このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15110
事例作成日
(Creation date)
2013年06月13日登録日時
(Registration date)
2013年06月13日 16時38分更新日時
(Last update)
2018年03月07日 16時49分
質問
(Question)
① 四国遍礼功徳記  ② 南無阿弥陀仏作善集 はあるか?
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
・四国霊場記集 近藤喜博/編 勉誠社 1973.5  K1885/ K6/ 2-1
※四国遍礼霊場記(東京国立博物館本 元禄2年刊の複製) 四国遍礼功徳記(赤木文庫本(横山重) 元禄3年刊の複製)
・奈良六大寺大観 第9巻 東大寺 1 奈良六大寺大観刊行会/編 岩波書店 1972.2  709.1 7090/ N6/ 1-9
※南無阿弥陀仏作善集(抄)
・和気郡史 通史編 中巻2 和気郡史編纂委員会/編纂 和気郡史刊行会 2002.7  217.5 2175/ W1/ 1-3
※第三章 第一節 二 2 重源と南無阿弥陀仏作善集 三六
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188)
芸術政策.文化財  (709)
参考資料
(Reference materials)
近藤喜博 編. 四国霊場記集. 勉誠社, 1973.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001245160-00
奈良六大寺大観刊行会 編. 東大寺 1. 岩波書店, 1970. (奈良六大寺大観 ; 第9巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I001056491-00
和気郡史編纂委員会 編纂 , 和気郡史編集委員 編. 和気郡史 通史編 中巻 2. 和気郡史刊行会, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007640975-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000132481解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!