このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻375
事例作成日
(Creation date)
2018年2月20日登録日時
(Registration date)
2018年02月20日 14時38分更新日時
(Last update)
2018年07月26日 11時53分
質問
(Question)
山形村出身の哲学者「永田廣志」さんのことが書かれた本が読みたい。
回答
(Answer)
【資料1】「君なお生きて我らの中に 永田廣志の生涯」
【資料2】「深志百年」p566~586
回答プロセス
(Answering process)
当館の検索機で検索してみると【資料1】がヒットする。【資料1】の中に松本深志高等学校卒業ということがわかったので【資料2】を確認。山形村出身とのことで郷土資料の棚を探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
幼児.初等.中等教育  (376)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】永田廣志研究会 編 , 永田廣志研究会. 君なお生きて我らの中に : 永田廣志の生涯. 花伝社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027597288-00 , ISBN 9784763407924
【資料2】百年記念特集委員会/編 , 百年記念特集委員会. 百年記念特集. 深志百年記念事業実行委員会.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I058971706-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000230966解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!