レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150717
- 登録日時
- 2019/10/28 00:30
- 更新日時
- 2020/03/21 15:20
- 管理番号
- 0000200465
- 質問
-
解決
明治38年(1905年)8月台風による被害について、記載している資料、図書はありませんか
- 回答
-
1.「明治38年8月台風による被害について」については、次の資料に記載がありました。
(1)「佐賀県災異誌」 佐賀地方気象台 佐賀県防災課 1964年 235ページ
(2) 佐賀新聞の(明治38年8月10日,11日)に記事の掲載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
-
-
(1)佐賀県 編 , 佐賀県. 佐賀県災異誌. 佐賀県, 1964.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003995197-00 - (2)佐賀新聞 明治38年8月10日,11日
-
(1)佐賀県 編 , 佐賀県. 佐賀県災異誌. 佐賀県, 1964.
- キーワード
-
- 佐賀県
- 自然災害
- 台風
- 被害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000263024