レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190429
- 登録日時
- 2019/08/08 00:30
- 更新日時
- 2019/11/20 18:42
- 管理番号
- 0000201153
- 質問
-
解決
佐賀県三養基郡みやき町にある「西島城」の場所がわかる資料はありますか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『横岳氏と西島城』 松永 辰男/編 1996年 p11 「三根町大字西島字本分」「国道264号線の北側、西の宮八幡宮の南々東百メートル」とあります。
(2)『風雲肥前戦国武将史』 木原 武雄/箸 佐賀新聞社出版部 1995年 p153 「三養基郡三根町西島本分」「国道264号線の西島バス停の西北側に位置」とあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
-
松永 辰男/編. 横岳氏と西島城 : 戦国時代横岳氏五代の居城であった西島城 第一編. 松永 辰男, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070795784-00 -
木原武雄著 , 木原, 武雄. 風雲肥前戦国武将史 : 戦国武将伝と山城散歩. 佐賀新聞社出版部, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003624427-00 , ISBN 4882980606
-
松永 辰男/編. 横岳氏と西島城 : 戦国時代横岳氏五代の居城であった西島城 第一編. 松永 辰男, 1996.
- キーワード
-
- 佐賀県
- 三養基郡
- みやき町
- 西島城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259914