レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月18日
- 登録日時
- 2019/12/11 12:01
- 更新日時
- 2019/12/11 12:01
- 管理番号
- 2019-0068
- 質問
-
“おりきんばっちゃん”(佐賀の民謡)の歌詞が知りたい。
- 回答
-
①『佐賀の民謡』福岡 博/著 佐賀新聞社 1987年 N388フ
・・・歌詞は2番までしか載っていない。
②『佐賀県新民謡詞華集』福岡 博/著 佐賀新聞社 1996年 N767フ
・・・歌詞は6番まで載っていた。
①を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000270115