このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247266
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0041
事例作成日
(Creation date)
2017年05月11日登録日時
(Registration date)
2018年12月06日 10時50分更新日時
(Last update)
2018年12月06日 10時50分
質問
(Question)
佐賀県鹿島市 能古見の馬場酒造についての資料はないか。
回答
(Answer)
『佐賀酒ものがたり(酒蔵ガイドブック)』平尾 茂/著 西日本新聞社 2014
『さがの酒蔵』佐賀県酒造組合 2012 P62-63
パンフレット
鹿島酒蔵ツーリズムH25.10
鹿島酒蔵ツーリズムH27.3
鹿島 ゆっくいしていかんね ようこそ鹿島へ
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
グループ発表のリーダーとして資料探しに来館 高校生
登録番号
(Registration number)
1000247266解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!