レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年02月15日
- 登録日時
- 2013/11/03 11:12
- 更新日時
- 2014/02/22 14:44
- 管理番号
- 島根郷2005-02-003
- 質問
-
解決
昭和50年に松江市で行われた陸上競技の中国地区大会の正式名称が知りたい
- 回答
-
当館所蔵資料より、以下の資料を紹介し回答
資料1:p168-171「秩父宮賜杯第28回全国高等学校陸上競技対抗選手権大会中国地区予選大会」が昭和50年6月20日から22日に松江陸上競技場で開催された。競技成績(6位まで)もあり。
- 回答プロセス
-
p138-206の「昭和50年のあゆみ」および大会記録をあたったところ、「昭和50年」・「松江市」・「中国地区大会」に該当する陸上競技大会は上記1件だけだった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸上競技 (782 8版)
- 参考資料
-
-
【資料1】島根陸上競技史 昭和48〜52. 島根陸上競技協会, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000494594-00 (当館請求記号 097.8/4/3 ※貸出禁止資料)
-
【資料1】島根陸上競技史 昭和48〜52. 島根陸上競技協会, 1978.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000139952