レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月11日
- 登録日時
- 2015/12/13 17:52
- 更新日時
- 2016/02/05 14:22
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2217
- 質問
-
解決
岐阜市の街路樹に関する資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『岐阜市環境白書 平成26年度版資料編』(岐阜市,2014年刊) … p.28「街路樹の状況」として市道の街路樹の樹種、本数などが記載されている。
・『岐阜県の道路』(岐阜県県土整備部道路建設課,年刊) … 2012年版まで、岐阜市を含む県内の「花街道」の一覧あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸運.道路運輸 (685 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000185569