このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高知県立図書館・高知市民図書館本館 (2110040)管理番号
(Control number)
県立K2010-181
事例作成日
(Creation date)
2010年09月28日登録日時
(Registration date)
2011年01月21日 10時18分更新日時
(Last update)
2018年08月31日 17時46分
質問
(Question)
高知大丸の屋上の観覧車の写真はないか。1955年にできたらしい。
回答
(Answer)
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
『高知大丸50年史』p55、p60、p61、p63に昭和33年の写真が載っている。『高知大丸三十年史』135pに昭和42年の写真が載っている。いづれも建物全体を撮ったもので、観覧車はわかりづらい。
『高知新聞』昭和32年3月30日夕刊に観覧車をバックに遊んでいる子供の写真有り。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
『高知大丸50年史』高知大丸50周年社史編纂委員会編、高知大丸、1999年。 (K673-45)
『高知大丸三十年史』高知大丸社史編纂委員会編、高知大丸、1980年。 (K673-15)
キーワード
(Keywords)
高知大丸
観覧車
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000076973解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!