レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 平成21年2月18日
- 登録日時
- 2009/07/01 11:15
- 更新日時
- 2011/07/24 15:58
- 管理番号
- 相大-H20-0025
- 質問
-
解決
相模原市内もしくは神奈川県内で、ステンレス・ステンレス缶・ステンレス筒を販売しているところが知りたい。5類の古い本をお持ちになり、自分で調べてもよくわからないとのこと。
- 回答
-
「ザ・ビジネスモール」 http://www.b-mall.ne.jp/index.aspx (最終確認2009.2.18)の企業情報データベースでヒットした、「相模原市商工会議所」による情報のキーワード「ステンレス」でヒットした2件の情報を提供した。
- 回答プロセス
-
相模原市内となるとレファレンスの本では見つけにくいため、Googleで「ステンレス 販売 相模原」のキーワードで検索した。
企業情報データベース相模原商工会議所企業サイトhttp://www.ssp21.or.jp (最終確認2009.2.18)というページがヒット。
「ステンレス」というキーワードを入力し、検索一覧を見てもらう。
そのうち2件を詳しく見たいということだったので、問い合わせ先の載っている企業概要ページを閲覧してもらった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄鋼 (564 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ステンレス
- 相模原
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000056123