レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/10
- 登録日時
- 2005/02/11 02:10
- 更新日時
- 2009/05/12 16:37
- 管理番号
- 埼浦-2003-051
- 質問
-
解決
埼玉県内の養護学校の入学案内が載っている資料を探している。
- 回答
-
『埼玉の特殊教育 平成10年版』には一覧表のみ。最新版は埼玉県教育委員会特別支援教育課のサイトで確認できる。各養護学校の要覧は最新版まで所蔵あり。
- 回答プロセス
-
『埼玉の特殊教育 平成10年版』に一覧はあるが、詳しい記述はなく、一冊にまとまっている資料は見つからなかった。『埼玉の特殊教育』の所蔵は平成10年版まで。
最新版は埼玉県教育委員会特別支援教育課のサイトで確認できる。
各養護学校の要覧なら最新版まで所蔵があり、情報を確認することができる。
以上の資料を紹介し終了した。
追記:現在は埼玉県のWebサイトから、《特別支援学校のホームページ》を見ることができる。
(http://www.kyouiku.spec.ed.jp/contents/school02.html 埼玉県教育委員会 2009/05/12最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉の特殊教育 平成10年版』(埼玉県教育委員会 1998)
- キーワード
-
- 障害者教育-養護学校-埼玉県
- 特別支援学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000014659