このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0256
事例作成日
(Creation date)
2018年10月27日登録日時
(Registration date)
2019年12月08日 12時11分更新日時
(Last update)
2019年12月11日 11時46分
質問
(Question)
名護親方の琉球いろは歌の本はありますか?
回答
(Answer)
以下2冊をご提供しました。
『名護親方(うぇーかた)・程順則の〈琉球いろは歌〉』(安田和男∥著,ボーダーインク,2009.7)
『こころに留めたい「琉球いろは歌」47の言葉』(琉球朝日放送∥[編] 上間 信久∥著,琉球朝日放送編成部,2013.3)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
倫理学.道徳  (150)
参考資料
(Reference materials)
安田和男 著 , 安田, 和男, 1941-. 名護親方(うぇーかた)・程順則の〈琉球いろは歌〉. ボーダーインク, 2009. (ボーダー新書 ; 001)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010553647-00 , ISBN 9784899821588
琉球朝日放送 [編] , 上間 信久 著 , 上間‖信久. こころに留めたい「琉球いろは歌」47の言葉. 琉球朝日放送編成部, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I047827488-00
キーワード
(Keywords)
名護親方
琉球いろは歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270014解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!