このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0633
事例作成日
(Creation date)
170813登録日時
(Registration date)
2006年03月29日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月16日 14時32分
質問
(Question)
所蔵調査 「山本郡政秘録」「山本の権威」などの著者金子綱友の履歴の詳細について
回答
(Answer)
金子綱友著「山本郡政秘録」は昭和4年3月金子綱友君は先年秋田魁新報社を退き目下能代港町に在り金子出版部と云う名前で出版業を営みという記述あり他「山本郡冑胤録」「山本の権威」「湯の沢温泉案内」には記述なし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2 8版)
参考資料
(Reference materials)
「山本郡政秘録」「山本郡冑胤録」「山本の権威」「湯の沢温泉案内」
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
県外図書館
登録番号
(Registration number)
1000027952解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!