このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0607
事例作成日
(Creation date)
170414登録日時
(Registration date)
2006年03月29日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月16日 15時11分
質問
(Question)
戦後の公選知事第1期~2期を努めた知事の顔写真を入手したい。
回答
(Answer)
雑誌記事索引1集の人物件名索引で蓮池公咲、池田徳治をさがす。「あきた」昭和40年5月p64に”前県知事・池田徳治氏急逝”、昭和43年2月p13”元県知事・蓮池公咲氏逝す”の記事が出ている。確認したところ写真が掲載。さっそく発行元である「秋田県広報協会」現在の情報公開課へ問い合わせをし著作権の許諾を得る。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2 8版)
参考資料
(Reference materials)
「あきた」、「秋田関係雑誌記事索引 昭和58年」
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000027926解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!