このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0584
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2004年08月14日 02時15分更新日時
(Last update)
2011年03月03日 13時31分
質問
(Question)
佐竹義峰の側室保野(ほの)について。『佐竹家譜』中(原武男編)に「享保19年6月11日卒す。庶女の母なり。法名寛厚院」とあり。
回答
(Answer)
「新編佐竹氏系図」義峰の項に記事あり。「国典類抄」1巻・7巻に出産・死去の記事あり。産んだ女については「佐竹史探訪」(土居輝雄著、秋田魁新報社、1997)に記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
歴史  (2)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土資料
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000005152解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!