レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:15
- 更新日時
- 2004/08/14 02:15
- 管理番号
- 秋田-0566
- 質問
-
明治25年佐竹義生が爵位を授けられた時に感謝状を贈ったらしいが、送られた人たちの名簿が見たい。写真が届いたので、再度調査願。
- 回答
-
文面より、高齢者表彰、養老式の賞状らしい。裏書きの日付に、明治34年旧8月15日(9月27日)とあり。秋田魁新報、秋田公論より、佐竹家遷封三百年祭が同日に行われ、その中で、養老式も行われている。関係記事コピー送付。参列者は千五百人にもなり、名簿は載っていない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000005134