このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-005
事例作成日
(Creation date)
2002年5月15日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時24分
質問
(Question)
「霊芝」「如意宝珠」について知りたい。
回答
(Answer)
・『日本大百科全書』(小学館 /1988)
・『仏像図鑑(下)』 (国訳秘密儀軌編纂局編/国書刊行会/1991)p513
・『仏像事典』(久野健著/東京堂出版/1991)p153
・『仏像の持ちもの小事典』 (秋山正美著/燃焼社/1993)p224~
・『花の王国2』(荒俣宏著/平凡社 /1990)
・『仏像の見方見分け方』(河原 由雄監修/主婦と生活社/ 2002)花KOROMO
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
植物学  (470 9版)
仏像  (718 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
霊芝
如意宝珠
仏像
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100274解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!