このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
富里市立図書館 (2310281)管理番号
(Control number)
H22-12 富里市
事例作成日
(Creation date)
2010年08月25日登録日時
(Registration date)
2012年01月12日 10時00分更新日時
(Last update)
2020年05月28日 13時05分
質問
(Question)
箸の由来と、名前の由来を知りたい
回答
(Answer)
「箸の分化史」 1998年 一色八郎 著 ISBN4-275-01731-5 に関連する記載がある旨を依頼に連絡
回答プロセス
(Answering process)
自館のデータベースでキーワード「ハシ」で検索 所蔵あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383)
参考資料
(Reference materials)
「箸の分化史」 1998年 一色八郎 著 ISBN4-275-01731-5
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000099613解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!