レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/28
- 登録日時
- 2004/03/06 19:45
- 更新日時
- 2004/03/06 19:45
- 管理番号
- 9000003505
- 質問
-
山梨県の県旗について知りたい
- 回答
-
優雅なぶどう色を地に用い、真ん中の図柄は県民の和と協力、囲いの富士山は清廉、潔白、純粋性を表している。曲線化した富士山は流動感を表し、県民の限りない向上を願ったもの。(昭和41年12月1日告示)山梨県のHPからも見ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 県旗
- 旗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 「山梨県例規集」1(ぎょうせい 1949)p2871
- 調査種別
- 内容種別
- 行政
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001122