レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/08
- 登録日時
- 2004/03/06 19:44
- 更新日時
- 2004/03/06 19:44
- 管理番号
- 9000002971
- 質問
-
「風林火山」という歌の歌詞を知りたい
- 回答
-
「風林火山」あるいは「風林火山の歌」沢登初義詞、山本丈晴曲。「あれは疾風か東海の砂塵を巻いて騎馬はゆく」で始まる。全文については照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山梨の観光 1966
- 山梨の歌謡全集
- キーワード
-
- 「風林火山」
- 歌詞
- 民謡
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 芸術
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001043