レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/21
- 登録日時
- 2004/03/06 19:48
- 更新日時
- 2004/03/06 19:48
- 管理番号
- 9000004356
- 質問
-
戦時中中国で日本の軍票のかわりに使われた紙幣の名称を知りたい
- 回答
-
北支では、鮮銀券・河北券・聯銀券。蒙彊では、蒙彊券。中南支では、華興券・儲備券・日銀券が使用されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本紙幣在外銀行軍票図鑑
- キーワード
-
- 通貨
- 紙幣
- 軍票
- 中国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 紛争・戦争
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001294