レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月25日
- 登録日時
- 2010/05/25 18:40
- 更新日時
- 2010/05/25 18:40
- 管理番号
- 牛久-340
- 質問
-
解決
中仙道の紀行文が読みたい。
- 回答
-
「カラー中仙道の魅力」(邦光史郎/淡交社/1975)を紹介。
- 回答プロセス
-
紀行文を読みたいということで、「紀行・案内記全情報45/91日本編」(日外アソシエーツ/1993)を引く。
→“東海道・中仙道”の紀行文・滞在生活記の欄(p568)に30冊ほど列挙されていた。
→そのうち、自館に所蔵があった「カラー中仙道の魅力」を質問者に提示して、レファレンス終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
-
「紀行・案内記全情報45/91日本編」
(日外アソシエーツ/1993)
-
「紀行・案内記全情報45/91日本編」
- キーワード
-
- 中仙道
- 紀行文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000067097