レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/23
- 登録日時
- 2004/03/06 19:41
- 更新日時
- 2004/03/06 19:41
- 管理番号
- 9000001142
- 質問
-
馬場美濃守信房の法名について知りたい
- 回答
-
乾叟自元居士(『甲斐国志』第4巻、『甲斐国社記・寺記』第3巻)信翁乾忠居士(『武田信玄大事典』)天正鑑公大禅定門、乾叟自元居士、神峯院殿馬山遠場大居士、秀體院殿傑山常雄大居士、英忠院殿天雄智伯居士、万松院殿岳塔円大居士、大祥院殿賢誉源信義住大居士、信翁乾忠、龍嶽院殿大法寿山大居士(『甲州の名将馬場美濃守信房公とその子孫』)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 甲斐国志 第4巻
- 甲斐国社記・寺記 第3巻
- 甲州の名将馬場美濃守信房公とその子孫
- キーワード
-
- 馬場美濃守
- 法名
- 自元寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 武田氏・武田信玄・武田家臣
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000801