レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/03
- 登録日時
- 2004/03/06 19:47
- 更新日時
- 2004/03/06 19:47
- 管理番号
- 9000004061
- 質問
-
イリス・クリスタータ(アヤメ科の植物)の原産地を知りたい
- 回答
-
アイリスまたはイリスという名は、アヤメ科のイリス属の総称。イリス・クリスタータの原産は東部アメリカで、ケンタッキー、ヴァージニア、カロライナ州。エバンシア亜節に属し、5月上旬頃咲く。耐寒性が強く、丈夫でよく殖える。ロック・ガーデンなどに使用される。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 最新園芸大辞典 第6巻
- アイリス
- キーワード
-
- イリス・クリスタータ
- アイリス
- 植物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 植物・園芸
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001233