レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/30
- 登録日時
- 2004/03/06 19:48
- 更新日時
- 2004/03/06 19:48
- 管理番号
- 9000005058
- 質問
-
小林一茶が甲州へ旅行したのはいつか知りたい
- 回答
-
1799(寛政2)年3月項に「月末に甲斐方面へ旅行する。北陸方面へも行くつもりだったが、やめたらしい(挽歌)。江戸へ帰ったのは五月初旬か。」と記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 一茶全集 別巻
- キーワード
-
- 小林一茶
- 甲州
- 山梨県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 日本文学(古典)
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001346