レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/09/11
- 登録日時
- 2004/03/06 19:40
- 更新日時
- 2004/03/06 19:40
- 管理番号
- 9000000380
- 質問
-
出羽三山とはどの山のことか知りたい
- 回答
-
出羽三山とは、磐梯朝日国立公園の北部に位置し修験の聖地として知られる、標高1980mの月山を最高峰とし、その南西の標高1504mの湯殿山、山地北西部に離れた標高419mの羽黒山の三山の総称。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 角川日本地名大辞典 6
- 名数数詞辞典
- 数のつく日本語辞典
- キーワード
-
- 羽黒山
- 月山
- 出羽三山
- 湯殿山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 日本の地理・地誌
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000711