レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/20
- 登録日時
- 2004/03/06 19:44
- 更新日時
- 2004/03/06 19:44
- 管理番号
- 9000002541
- 質問
-
食後酒のことを英語で何というか、またどのような酒が良いか知りたい
- 回答
-
デザートワイン。(DessertWine)デザートコースに入ったとき出されるワインのこと。甘口ワインが多い。ポート・ワイン、マディラ・ワイン、シェリーなどの強化ワイン、また貴腐ぶどうからつくるフランス・ボルドー産ソーテルヌ・ワインなどがある。その他カクテル(アフター・ディナー・カクテル)やブランデー、フィズ、ウイスキーなど。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 料理とワイン
- 世界の酒事典
- キーワード
-
- 食後酒
- デザートワイン
- ワイン
- 酒
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 料理・食品
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000992