レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/29
- 登録日時
- 2004/03/06 19:42
- 更新日時
- 2004/03/06 19:42
- 管理番号
- 9000001423
- 質問
-
たまねぎの効用について知りたい
- 回答
-
たまねぎの効用としては、コレステロールの低下、血圧降下作用、血栓溶解作用、血糖低下作用や消化液の分泌を増強、便秘の解消などがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 薬膳
- 薬になる食卓料理
- 症状・病気別薬効のある野菜・山野草
- キーワード
-
- たまねぎ
- 薬膳
- 薬効
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 料理・食品
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000843