レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/28
- 登録日時
- 2004/03/06 19:46
- 更新日時
- 2004/03/06 19:46
- 管理番号
- 9000003745
- 質問
-
山梨県立文学館の岩森亀一コレクションについて知りたい
- 回答
-
東京都神保町の古書店・三茶(さんちゃ)書房主、岩森亀一収集の5,000点をこすコレクション。コレクターの岩森亀一氏は、1920(大正9)年1月5日山梨県生まれ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 芥川竜之介事典
- 国文学 昭和60年4月号~昭和60年6月号
- キーワード
-
- 山梨県立文学館
- 芥川竜之介
- 岩森亀一
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001174