レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/28
- 登録日時
- 2004/03/06 19:41
- 更新日時
- 2004/03/06 19:41
- 管理番号
- 9000001150
- 質問
-
山梨県内の芭蕉句碑についての資料を見たい
- 回答
-
甲府市の定額山善光寺境内に「月加けや四門四宗毛只飛登都」と刻まれた句碑がある。上野原町の保福寺門前の「父母のしきりに恋し雉子の声」の句碑、鰍沢町富士川べりの「蓬来にきかばや伊勢の初だより」の句碑など、県内に多数ある。詳細は照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 甲州の文学碑
- 甲州夏草道中記 上巻
- 芭蕉と甲州
- キーワード
-
- 松尾芭蕉
- 句碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000803