レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/12/17
- 登録日時
- 2004/03/06 19:48
- 更新日時
- 2004/03/06 19:48
- 管理番号
- 9000005047
- 質問
-
「教育勅語」の漢訳が見たい
- 回答
-
『教育勅語謹話』(森清人著、直霊出版社)、『教育勅語』(佐々木盛雄著、みづほ書房)には、漢訳他、英語、ドイツ語、フランス語訳も収録されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 教育勅語謹話
- 教育勅語
- キーワード
-
- 教育勅語
- 漢語
- 国民教育
- 明治天皇
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 教育・保育・子育て
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001335