このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000059340
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
273
事例作成日
(Creation date)
2009年07月28日登録日時
(Registration date)
2009年11月09日 14時19分更新日時
(Last update)
2010年03月10日 18時16分
質問
(Question)
リンツの新大聖堂(1862-1924)の設計者や建築者等を知りたい。
回答
(Answer)
「司教ルーディギァの希望で、ケルンの聖堂建築家フィンツェンツ・シュタッツの設計に基づいて開始された」出典:『オーストリア史』(彩流社 2000 234.6/10004)p577
回答プロセス
(Answering process)
まずGoogleで「リンツ 大聖堂 設計」をキーワードに検索したがわからなかった。書名「リンツ」「大聖堂」で蔵書検索したが、思わしいものがない。閲覧室の「29*」や「52*」の棚を見たが、わからない。書名「オーストリア」でヒットした2類と5類の資料を順に見ていき、回答にたどりついた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ.中欧  (234 9版)
参考資料
(Reference materials)
:『オーストリア史』彩流社(234.6/10004)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
建造物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000059340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!