レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月19日
- 登録日時
- 2014/02/15 14:17
- 更新日時
- 2014/02/18 18:48
- 管理番号
- 蒲郡-2008-01191-般
- 質問
-
解決
書店で「椙」という字のついた作家の本を見た。たぶん「ミステリー」だと思う。探してほしい。
- 回答
-
「椙本孝思(すぎもとたかし)」の『The Quiz』を紹介。
- 回答プロセス
-
1.著者名「すぎ」+キーワード「ミステリ」で検索。該当なし。
2.ネット書店にて、著者名「椙」+キーワード「ミステリ」で検索。
→「椙本孝思」の著作が見つかる。近刊書に、2007年11月に出版された『The Quiz』という本があった。この本ではないか。
3.利用者に該当作品ページを確認してもらう。たぶんあっている、とのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
椙本孝思 [著]. The quiz. アルファポリス, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009154453-00 , ISBN 9784434112157
-
椙本孝思 [著]. The quiz. アルファポリス, 2007.
- キーワード
-
- 椙本孝思
- ミステリー
- 照会先
-
- TRCオンライン書店ビーケーワン http://www.bk1.co.jp/ (2008年1月19日確認)
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 小説
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000149308