レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20161119
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20161106
- 質問
-
解決
石井町の江戸、明治頃の字名がわかる資料。今の場所が昔何という字名だったかがわかると良い。
- 回答
-
【A】『石井町史 上巻』
p.462-465「二 旧字名の廃止」 合併前(昭和30年(1955)年)の字名を基準としたが、「高川原村の分は明治前期のものをとった。そのほかにも二、三古い時代のものを採用したものもある。」とある。
p.465に略地図もあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
- 【A】石井町史 上巻 (T252.1イシ31-1462-465石井町史編纂室/編 石井町 1991.02)
- キーワード
-
- 石井町 字名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254857