レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/11
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/05 14:23
- 管理番号
- 0000001335
- 質問
-
解決
堺県が消滅したのはいつか。
- 回答
-
『大阪府の歴史』 巻末年表p.14の1881年(明治14年)の所に、「1881 明治14 2-7 堺県廃止、大阪府に合併」と出ている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 9版)
- 参考資料
-
- 1 大阪府の歴史 藤本/篤?著 前田/豊邦?著 山川出版社 1996.11 210.1/10025/27 年表14p
- キーワード
-
- 堺県
- 廃藩置県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184661