レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/10/20
- 登録日時
- 2017/01/12 00:30
- 更新日時
- 2017/01/12 00:30
- 管理番号
- 6001020140
- 質問
-
解決
1945年以前の朝鮮半島南西付近の全羅南道(ぜんらなんど)、霊光郡(れいこうぐん)、 法聖面(ほうせいめん)、法聖浦(ほうせいほ)の地図が見たい。
- 回答
-
『府郡廃合朝鮮新地図』(朝鮮総督府/編 京城日報社 1914)
1枚ものの地図です。「靈光郡 法聖面 法聖浦」の記述があります。
『朝鮮樹木竹類分布図 : 樹木竹類気候上之適地図 第1巻(林業試験場報告第10号)』(朝鮮総督府林業試験場 1929)
樹木適地地図の中に「全羅南道」「法聖浦」があります。
[事例作成日:2016年10月20日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (292 8版)
- 参考資料
-
- 府郡廃合朝鮮新地図 朝鮮総督府∥編 京城日報社 1914
- 朝鮮樹木竹類分布図 第1部 朝鮮総督府林業試験場 1929
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 地名・地域
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000206189