レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/24
- 登録日時
- 2004/03/06 19:47
- 更新日時
- 2004/03/06 19:47
- 管理番号
- 9000004053
- 質問
-
大正時代には、面積の単位「坪」の下位はどんな単位か知りたい
- 回答
-
1891(明治24)年3月24日公布された度量衡法によると、坪または歩(ぶ)の下位は、勺(1/100歩)、合(1/10歩)である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 国史大辞典 7
- キーワード
-
- 坪
- 面積
- 単位
- 度量衡法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 土木・建築
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001231