レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年11月13日
- 登録日時
- 2013/09/22 16:58
- 更新日時
- 2021/01/10 00:30
- 管理番号
- PML20031113-02
- 質問
-
解決
最新のオフセット輪転機の設備状況がわかる資料
- 回答
-
『調査年報 日本のオフ輪』(日本印刷新聞社、毎年)
動向編、分析編(全国設置状況や稼動情報)、資料編(機種、関連機材資材一覧含む)に分かれており、
分析編の中に事業所・台数総計や年次台数推移、「全国オフ輪設置事業所一覧(都道府県別)が掲載。
『日本印刷年鑑』(日本印刷新聞社、毎年)
資料編に「印刷機の保有状況」や「全国オフ輪設置事業所一覧」掲載
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 印刷 (749 9版)
- 参考資料
-
-
日本印刷新聞社 編集. 日本のオフ輪 : 調査年報 2003. 日本印刷新聞社, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I028180139-00 , ISBN 4888841306 (S620.5-N71-2003) -
日本印刷新聞社 編集. 日本のオフ輪 : 調査年報 2004. 日本印刷新聞社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I019702303-00 , ISBN 488884139X (S620.5-N71-2004) -
日本印刷年鑑 2003. 日本印刷新聞社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000345582-00 , ISBN 4888841330
-
日本印刷新聞社 編集. 日本のオフ輪 : 調査年報 2003. 日本印刷新聞社, 2002.
- キーワード
-
- オフセット印刷機
- 印刷機
- 印刷機‐設置状況
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 印刷機
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000137454