このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001033547
事例作成日
(Creation date)
2018/07/29登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月14日 00時30分
質問
(Question)
狩野晴川院作、源氏物語の屏風絵で、埼玉の遠山記念館所蔵の『子の日図屏風』がカラーで載っている文献を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載されています。
・『人間の美術 9 伝統と再生』(梅原猛/監修 学研 1990.5)p.38-39
八曲一双の図と右隻部分の拡大図が掲載されています。
・『日本美術全集 第19巻 大雅と応挙』(講談社 東京 1993.4)p.99
一部を拡大した図が掲載されています。
[事例作成日:2018年7月29日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 8版)
参考資料
(Reference materials)
人間の美術 9 梅原/猛∥監修 学研 1990.5 (38-39)
日本美術全集 第19巻 講談社 1993.4 (99)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243794解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!