レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年02月07日
- 登録日時
- 2018/03/25 13:41
- 更新日時
- 2021/09/09 11:34
- 管理番号
- 台東区-10083
- 質問
-
戦前、浅草で活躍した7「二村 定一」の写真はあるか
- 回答
-
【図書館に著作のある資料はなし】
二村定一の図書資料をご案内。
『私の青空 二村定一』に毎日新聞社提供の写真あり。新聞社に問い合わせをお願いした。
ほか、新聞社データベースで検索すると多数ヒットあることをご案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
二村 定一・・・昭和初期を代表する歌手、俳優、ボードビリアン
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
-
菊池清麿 著 , 菊池, 清麿, 1960-. 私の青空二村定一 : ジャズ・ソングと軽喜劇黄金時代. 論創社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023271972-00 , ISBN 9784846011178 (台東区(113642326) P9) -
毛利眞人 著 , 毛利, 眞人. 沙漠に日が落ちて : 二村定一伝. 講談社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023340976-00 , ISBN 9784062173919 (台東区(113645857) P65,127、133,142他) -
堀, 和久, 1931- , 堀和久 著. 浅草人名録 2 (芸能人). ぱる出版, 1985. (浅草文庫 ; 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002642447-00 , ISBN 4938238357 (台東区(120788146) P136~138)
-
- キーワード
-
- 二村 定一
- 浅草
- 写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 報道関係 団体
- 登録番号
- 1000233161