このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
23―05
事例作成日
(Creation date)
2008年05月15日登録日時
(Registration date)
2011年01月25日 11時09分更新日時
(Last update)
2013年10月11日 10時29分
質問
(Question)
讃岐鉄道会社の元副社長・鳥居利郷に関する資料はあるか。愛媛県の宇和島出身らしい。
回答
(Answer)
発見できず。
回答プロセス
(Answering process)
【資料1】~【資料8】には記載なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
鉄道運輸  (686 9版)
四国地方  (218 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『愛媛県史』(愛媛県 1980年代)
【資料2】『香川県史』(香川県 1980年代)
【資料3】『日本国有鉄道百年史』(日本国有鉄道 1960,70年代)
【資料4】『宇和島市誌』(宇和島市 1974年)
【資料5】『愛媛県百科大事典』 (愛媛新聞社 1985年)
【資料6】『四鉄史』(四国旅客鉄道 1989年)
【資料7】『四国鉄道75年史』(日本国有鉄道四国支社 1965年)
【資料8】雑誌「伊予史談」(伊予史談会)
キーワード
(Keywords)
鳥居利郷
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
情報提供を希望します。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000077111解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!