レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/09/20
- 登録日時
- 2004/03/06 19:45
- 更新日時
- 2004/03/06 19:45
- 管理番号
- 9000003241
- 質問
-
吉井ときえという郷土の歌人について知りたい
- 回答
-
歌人の故伊藤生更氏に師事。短歌誌「美知思波」同人(選者)。1990(平成2)年より山梨文化学園短歌講座講師を務める。甲府市在住。「山梨日日新聞」1997(平成9)年1月1日(18面)写真あり。1998(平成10)年2月5日没。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 拈華微笑
- 倶会一処
- 山梨日日新聞縮刷版 平成9年1月号
- キーワード
-
- 吉井ときえ
- 歌人
- 美知思波
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 人物-近代以降
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001080