レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/02/13
- 登録日時
- 2013/01/25 02:00
- 更新日時
- 2013/03/15 18:17
- 管理番号
- OSPR12020067
- 質問
-
貴館所蔵図書「蚕桑生理問答」の責任表示「田島武平」のヨミを教えてください。
- 回答
-
田島武平の読みは「たじま・ぶへい」です。なお、この人物は、『角川日本姓氏歴史人物大辞典 10:群馬県姓氏家系大辞典』(群馬県姓氏家系大辞典編纂委員会/編著 角川書店 1994.12)p.260に記載されています。
田島武平たじまぶへい(1833-1910)蚕種製造家。島村(境町)出身。(以下略)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築計画.施工 (525 8版)
- 参考資料
-
- 『角川日本姓氏歴史人物大辞典 10』(群馬県姓氏家系大辞典編纂委員会/編著 角川書店 1994.12)(ページ:260)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物・団体
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127361