レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/12/16
- 登録日時
- 2004/03/06 19:45
- 更新日時
- 2004/03/06 19:45
- 管理番号
- 9000003506
- 質問
-
双田橋について知りたい
- 回答
-
御勅使川に架かる橋で、双葉町と八田村を結び、県道今諏訪線が通る。1962(昭和37)年木橋が掛けられたが、1965(昭和40)年9月の台風で流失、1967(昭和42)年に永久橋となった。延長361m、幅員5.5m(中央待避所)。1976(昭和51)年に幅2mの歩道橋が添加された。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 角川日本地名大辞典 19
- 双葉町誌
- 八田村誌
- キーワード
-
- 双田橋
- 橋
- 八田村
- 双葉町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 交通・道路
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001123