レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/03
- 登録日時
- 2004/03/06 19:41
- 更新日時
- 2004/03/06 19:41
- 管理番号
- 9000001190
- 質問
-
笛吹川と甲州街道が交わる所はどこか、そこには橋があったのか渡船だったのか知りたい
- 回答
-
笛吹川は石和宿を横切っている。渇水期の9月から4・5月までは土橋をかけ、夏期は渡船で渡し、増水する前は徒行渡しとしていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 石和町誌 第1巻
- 甲州道中分間延絵図 第6巻
- キーワード
-
- 笛吹川
- 甲州街道
- 石和
- 渡し
- 橋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 「甲州街道道中絵図」(軸物4本)(古0-6078-1~4)
- 調査種別
- 内容種別
- 交通・道路
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000820