レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/29
- 登録日時
- 2004/03/06 19:48
- 更新日時
- 2004/03/06 19:48
- 管理番号
- 9000005036
- 質問
-
満州の気候について書かれた文献、明治期と現在、両方が見たい
- 回答
-
明治期の調査結果については、明治39年に発行された『満州地誌』下を、現在の気候については『中国の自然地理』をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本史大事典 6
- 中国の自然地理
- 満州地誌 下巻
- キーワード
-
- 満州
- 気候
- 遼寧省
- 黒龍省
- 吉林省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 世界の地理・地誌
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001324