レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/29
- 登録日時
- 2004/03/06 19:42
- 更新日時
- 2004/03/06 19:42
- 管理番号
- 9000001683
- 質問
-
「去るものに幸せを」というような言葉が刻まれているのはドイツにあるどの門か知りたい
- 回答
-
「歩み入るものにやすらぎを、去り行く人に幸せを」(Paxintrantibus,Saluaexeuntibus)とローテンブルクのシュピタール門に刻まれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 東山魁夷画文集 6
- キーワード
-
- ローテンブルク
- シュピタール門
- 去り行く人
- 門
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 世界の地理・地誌
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000877