レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004.06.17
- 登録日時
- 2011/04/17 02:00
- 更新日時
- 2011/04/17 02:00
- 管理番号
- 新市図-00688
- 質問
-
解決
水のしずくの写真を探している。
- 回答
-
次の資料を提供した。
(1)『月刊かがくのとも 2000年6月号 みずたまレンズ』(今森光彦さく 福音館書店 2000)
(2)『月刊たくさんのふしぎ 2003年1月 水のかたち』(増村征夫文・写真 福音館書店 2003)
(3)『ひとしずくの水』(ウォルター・ウィック作 林田康一訳 あすなろ書房 1998)
- 回答プロセス
-
水に関係する図書を検索し,利用できそうな資料を他館から取り寄せ依頼者に見てもらった。要望に適いそうな本が3冊あった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 無機化学 (435 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- しずく
- 水
- 写真
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000085112