このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00240
事例作成日
(Creation date)
2008.03.16登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時01分
質問
(Question)
「従業員持株会」の規約の書式が見たい。
また,メリットデメリットもわかればなおよい。
本日中に必要。
回答
(Answer)
インターネットで検索,日本証券業協会のホームページ中「持株制度に関するガイドライン」をご覧いただく
市立図書館に当時所蔵は無かったが,今日中に資料が見たいとのことで下記資料も紹介する。
県立図書館所蔵
(1)『従業員持株制度の実証的研究』(園田光司 勁草書房 2004)
市立・県立所蔵なし
(2)『従業員持株会導入の手引』(三菱USJリサーチ&コンサルティング 2007)
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムでフルテキスト「従業員持株」また「規約 AND 持株」等で検索する。本の中を確認するが,書式までは載っていなかった。
インターネットGoogleで「持株会 AND従業 AND 規約」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商法.商事法  (325 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
従業員持株会
ストックオプション
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084634解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!