レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:14
- 更新日時
- 2004/08/14 02:14
- 管理番号
- 秋田-0534
- 質問
-
秋田県出身で「荒井献(あらいささぐ)」以前に日本学士院会員に登録された人物がいるか
- 回答
-
1.内藤虎次郎(湖南)がいる。(帝国学士院会員) 2.受賞者は内藤湖南、鳥潟右一(大正5年)、物部長穂(大正14年)、二木謙三(昭和4年)、多田等観(昭和30年)、湯沢幸吉郎(昭和31年)、荒井献(昭和48年)、田沼頼夫(平成元年)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- ①帝国学士院名簿(E242-112) ②日本学士院紀要総目次(051-35-34-4) ③文化勲章名鑑(R281.0-ミブ-00) 他
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000005102